Шум листвы, потрескивание дров, свежий чай с мятой и только что приготовленный на костре ужин, одним словом – романтика.
Что ещё нужно туристу?
Однако, костровой вариант подходит не всем и не всегда.
Каждый из нас понимает, что подразумевает под собой готовка на костре: копать, черпак с длинной ручкой, наличие треноги и ещё куча дополнительных приспособлений, которые не так удобно,
да и не хочется таскать в рюкзаке, тем более в пешем походе.
Да и к тому же, согласитесь, не всегда будет возможность развести костёр, а приготовить еду надо.
Это был первый аргумент в пользу газовой плиты.
И второе, такой способ приготовления еды на природе в разы безопаснее, огонь горит равномерно, и Вы самостоятельно можете его регулировать.
Итак, газовые плитки условно делятся на 3 уровня компактности:
- Маленькие и лёгкие. Это плитки из категории: закинул в рюкзак и пошёл. Потребляют мало газа, но нужно понимать, что такой вариант не предназначен для большой посуды и соответственно большой компании. Подойдёт для двух человек и отдыха на пару дней.
- Плитки среднего размера. Подойдут для пикников, куда предполагается поездка на машине. Для рыбацкой лодки. Такая газовая плита подразумевает под собой частую готовку, использование тяжёлой посуды и компанию более 3-х человек.
- Плитки с крупными, не одноразовыми баллонами. И здесь суть в самих баллонах, как правило на 5 и более литров. Такой вариант рассчитан на многодневные поездки. Устойчивы и дают возможность готовить в большой, тяжёлой посуде.
Вот так кратко и надеемся, что понятно и интересно мы рассказали Вам о выборе газовых плит для комфортного отдыха на природе.